プライバシーポリシー


個人情報保護方針

株式会社トータルバランスマネジメント(以下、TBMといいます。)は、皆様のプライバシーが重要な情報であることを深く認識し、法令等を遵守し個人情報を正しく扱い、保護していくことは責務であると考えております。
そのため、TBMが実施するセミナーや講習等の業務を行うにあたってお預かり致します個人情報に関しまして、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関連法令等に則し、下記のような個人情報の保護方針を制定し、これに従って個人情報の保護を継続的に行ってまいります。

1.個人情報について
TBMで定義する個人情報とは、皆様からお預かりしたTBM業務に使用される書面に記載されている個人に関する情報(氏名、年齢、住所、電話番号、ファクシミリ番号、メールアドレス等)を示しています。

2.個人情報の取得
個人情報の取得につきましては適法かつ公正な手段を用いて取得あるいはご提供をいただいております。また、皆様の個人情報を皆様の意志に反してご提供いただくことはありません。

3.個人情報の利用目的と制限
収集または提供された個人情報は、TBM事業のより良い業務サービスを提供する目的としてお預かり致します。また、目的以外には一切使用致しません。
TBMが取得する個人情報とその利用目的は以下の通りです。

1)教育・講習の受講者の皆様からいただく個人情報
(利用目的)
(1)教育・講習に関する情報提供、および提案のため
(2)教育・講習の実施運営のため
(3)教育・講習の品質改善のため
(4)教育・講習の企画・開発のため
(5)受講代金のご請求と回収のため
(6)商品サービス等の発送のため
  
2)契約講師、契約スタッフの皆様からいただく個人情報
(利用目的)
(1)受託業務履行のため
(2)打ち合わせ・事務連絡のため
(3)契約講師・スタッフ情報管理、委託料支払い、請求管理のため
(4)商品サービス等の発送のため

3)「お問い合わせ」の際にいただく個人情報
(利用目的)
(1)当社サービのお問い合わせに対応するため
(2)当社サービスの情報提供、および提案のため

4.個人情報の第三者への提供・開示
皆様の登録情報、あるいはお預かり致しました個人情報はご本人の許可なく第三者へ提供いたしません。
ただし、法律の定めにより、 国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例など認められた権限を持つ機関より要請があった場合には、これに応じて皆様のご承諾なく情報を開示すること があります。

5.個人情報取扱いの委託
TBMは運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示及び訂正
保有している個人情報に関して、ご本人からの開示請求があった場合には、すみやかに開示対応致します。また、さらに訂正の請求があった場合にも、すみやかに訂正等の対応を致します。

7.個人情報の安全管理
個人情報は厳正な管理のもとに細心の注意をはらい、正確かつ最新の状態に保ち、漏洩、紛失、破壊、改ざん、不正アクセスなどの予防に努め、継続的な安全対策措置を講じます。


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。